Spiruline : les vertus d’une algue miracle

spiruline bienfaits

Cultivée un peu partout sur la planète en raison de ses vertus thérapeutiques, la spiruline est un organisme vivant qui a traversé plus de 3 milliards d’années. Elle est souvent à tort assimilée à une algue, il s’agit en fait d’un aliment bactérien, d’où sa forte teneur en protéines. On prétend que la spiruline est un super aliment car contenant […]

Continuer la lecture »

10 aliments pour préserver sa mémoire

aliments préserver memoire

La mémoire est constamment sollicitée dans la vie de tous les jours et a besoin d’être préservée avec l’âge. Petit tour d’horizon autour de dix aliments connus pour renforcer et stimuler le cerveau, et la mémoire en particulier.   Le café : source d’antioxydants, le café améliore les facultés cérébrales et la capacité à se concentrer. Lorsqu’il est mélangé aux […]

Continuer la lecture »

Qu’est ce que le régime cétogène ?

regime cetogène

Le régime cétogène est un régime alimentaire découvert il y a presque 100 ans. Il se base sur deux grandes catégories alimentaires : les lipides et les protéines. S’il était utilisé à l’origine pour soigner avec succès les enfants atteints d’épilepsie, le régime cétogène est aujourd’hui un programme alimentaire qui a démontré son efficacité dans la perte de poids. Il […]

Continuer la lecture »

Découverte du Garcinia Cambogia

Le Garcinia Cambogia est une plante subtropicale, qui pousse dans les forêts de l’Asie du Sud-est et de l’Afrique de l’ouest. De taille assez petite, ses fruits sont en forme de citrouille, de couleur jaunâtre. Ils sont utilisés dans la préparation de recettes culinaires. En Inde, l’extrait de Garcinia Cambogia sert à la préparation du curry. Son arôme acidulé est […]

Continuer la lecture »

Le thé : une boisson aux mille vertus

bienfaits du thé

Deuxième boisson la plus consommée au monde après l’eau, le thé est apprécié pour sa simplicité de préparation, mais aussi et surtout pour ses nombreuses vertus bienfaisantes pour la santé. Cette boisson considérée comme un élixir de jouvence permet aussi de prévenir plusieurs maladies. Une grande source de nutriments Une seule tasse de thé peut contenir plus de 500 substances […]

Continuer la lecture »

Les bienfaits des antioxydants

bienfaits antioxydants

Vitamines (A, C, E), caroténoïdes, sélénium, polyphénols… Ces noms assez barbares ne vous disent surement rien, et pourtant ce sont tout simplement des antioxydants, ces molécules qui ne nous veulent que du bien. Vous pouvez même très facilement les intégrer dans vos assiettes pour couvrir l’ensemble de vos besoins. Pourquoi avoir besoin d’antioxydants ? Notre organisme est quotidiennement exposé à […]

Continuer la lecture »

Les effets positifs de la caféine pour la santé.

Bienfaits de la cafeine sur le corps

À consommation raisonnable, la caféine offre des bienfaits non négligeables sur notre santé. Cette substance présente dans plusieurs aliments et boissons, principalement le café, cache encore d’autres effets positifs plus poussés sur certaines maladies. Explications. Des bienfaits multiples La caféine est principalement consommée via le café (80 %), mais on la trouve aussi dans le thé, la feuille de coca, […]

Continuer la lecture »
1 2 3